На главную страницу На главную страницу Помоги больным детям! Их можно спасти!
 
Услуги и цены ← Приходящий системный администратор ←

Восстановление данных на «жестких» дисках и USB Flash

Мы восстанавливаем информацию с IDE/SATA HDD и USB Flash-накопителей, но только утерянную вследствии так называемых логических сбоев. Физически накопители должны быть исправны! Восстанавливаем файлы с файловых систем FAT16/32 и NTFS.

Рассмотрим некоторые причины логических сбоев:

  • Случайное удаление файлов или ошибочное форматирование диска пользователем. Обычно это происходит в результате ошибочных или неумелых действий. Самый распространённый случай это когда люди форматируют жёсткий диск, устанавливают на него заново операционную систему и кучу программ, а потом вспоминают, что у них до этого на этом диске был архив документов и фотографий. Восстановление файлов, проводимое с помощью специального программного обеспечения, обычно позволяет вернуть часть информации.
  • Повреждение файловой системы диска. При этом обычно в проводнике исчезает логический диск или к нему нет доступа. Причиной этому могут стать множество факторов: сбой операционной системы, воздействие вирусов, некорректное извлечение накопителя (в случае с переносными дисками). Очень часто это происходит на Flash-картах, в этом случае карта просит её отформатировать, делать этого конечно не стоит.
  • Неудачное объединение или перемещение разделов диска с помощью программы Partition Magic или аналогичной. Мало того что сама эта программа далеко не всегда успешно заканчивает подобные операции с перемещением большого количества информации, так ещё могут выключить свет в квартире или офисе и тогда всё содержимое разделов диска над которыми производились манипуляции станет недоступно. Восстановление информации позволяет вернуть только часть информации, т.к. в программе Partition Magic не ведётся логов и соответственно нет возможности сделать откат.
  • Динамические диски. Периодически бывают случаи, когда после переустановки Windows у пользователей пропадает логическая разметка на жёстком диске. На таких дисках есть привязка логической структуры к конкретной операционной системе, а после её переустановки эта привязка не даёт новому Windows увидеть логические диски от старого. Восстановление файлов позволяет вернуть информацию на 100%, для этого необходимо с помощью специального программного обеспечения переписать все файлы и папки на другой диск, пересоздать раздел на старом диске и записать обратно на него всю информацию.
  • Так называемая проблема LBA 48, обычно она возникает из-за отсутствия поддержки операционной системой «жестких» дисков объёмом больше 137Гб. Ошибка заключается в том, что операционная система непонимая объёма диска более 137Гб не продолжает писать дальше, а начинает писать в начало диска, тем самым затирая его. Поддержка «жестких» дисков объемов свыше 137Гб в Windows 2000 и Windows XP осуществляется только при установленных соответствующих Service Pack. Для Windows 2000 требуется Service Pack 3, для Windows XP - Service Pack 1. Не следует подключать размеченный жесткий диск большого объема к системам, на которых нет поддержки 48bitLBA, так как это приводит к нарушению файловой системы и потере информации.

Бесплатная диагностика! Восстановление информации производится после бесплатной экспресс-диагностики неисправности накопителя информации!

Так же мы можем протестировать специальным программным обеспечением ваши накопители на наличие BAD-блоков. BAD-блоки – наиболее частая проблема у современных накопителей. Проявляется в виде сильных подтормаживаний во время работы операционной системы, появления сообщений о невозможности записать или прочитать файлы, пропадания логических дисков (если их было несколько) или же в тяжёлых случаях после определения диска в BIOS компьютер не начинает загрузку ОС или при загрузке компьютер циклически перезагружается. Последствия данного вида неисправности обычно проявляются в виде повреждений файловой системы. При грамотном решении проблемы серьёзных последствий для информации обычно не представляют.

Так как восстановление информации зависит от многих факторов, то не всегда можно гарантировать полное восстановление утерянных данных. Но мы предпринимаем все возможные попытки для максимального результата!

    Наверх       На главную страницу       Адрес электропочты   Рейтинг@Mail.ru
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные
материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Сергей Волков – эксперт в области информационных технологий © 2007−2017
Работает система управления сайтом «Публикатор 1.7» © 2004−2017
   
  Gcim Gasttarife vergleichen: Mit Gcim Gastarife vergleichen Нужно спасти данные? Здесь вы сможете получить все полную информацию по восстановлению вашего ПК.