Сообщение
Запрашиваемого ресурса не существует или у Вас нет прав доступа!
- Если Вы зарегистрированный пользователь, то возможно Вам необходимо пройти персонализацию.
- Если Вы нашли ошибочную ссылку, пожалуйста, сообщите об этом администратору по
адресу info@sisadminov.net.
|
D-RUSSIA.RU
Cейчас почти 60% белгородцев оплачивают проезд банковскими картами. На территории города и агломерации действует дифференцированная система оплаты проезда – 20 рублей за поездку, оплаченную картой, и 25 рублей, если платёж был наличными. После перехода на безналичный способ оплаты стоимость проезда останется прежней и составит 20 рублей.
[su_quote]Безналичная оплата вводится с целью добиться полной прозрачности всех финансовых операций в маршрутном транспорте, а также для анализа пассажиропотока: сколько л... →
В октябре в китайском Учжэне прошла VI Всемирная интернет-конференция (Учжэньский саммит). Россию на нём представляли глава Роскомнадзора Александр Жаров и член правления «Лиги безопасного Интернета» Денис Давыдов, интервью с которым предлагаем вашему вниманию. Интерес представляют, в частности, сведения о наблюдаемом им ослаблении китайской поддержки идеи ввести киберпространство в сферу международного права.
- Как Учжэньский саммит соотносится с мультистейкхолдерным подходом к управлению Интернетом?
- Ме... →
В цикле статей «Цифровое государственное управление: Вавилонская башня наших дней» вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Борис Глазков профессионально, довольно точно и подробно рассмотрел задачи и проблемы национального проекта «Цифровая экономика» в части цифровизации государственного управления с точки зрения крупного IT-бизнеса.
Со многими изложенными положениями и выводами, хотя и не безоговорочно, нельзя не согласиться.
Безусловно, основной целью цифровизации государственного ... →
В Интернете появилась статья Михаила Рубинчика, в которой обсуждаются достоинства и недостатки создания федерации спортивного программирования. Там есть такой абзац: «В спортивном программировании идея создать собственную федерацию обсуждается уже давно, но довольно вяло. Больше всего об этом говорит Анатолий Абрамович Шалыто, профессор кафедры, на которой учатся и работают все спортивные программисты Университета ИТМО. Но, похоже, что он только говорит, так как за несколько лет ничего не сдвинулось в этом... →
«Главное достижение в том, что мы стали чаще cобираться, чтобы поговорить на эту тему», - начал выступление член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Безруков. Участникам конференции «Антисанкции. В чём выгода импортозамещения в сфере IT» в 10 утра кроме кофе предлагали вино, однако мы не считаем, что тут есть связь – никто в зале не засмеялся.
Мероприятие прошло во вторник в здании бывшего Советского фонда мира на проспекте Мира в Мос... →
На этой неделе Microsoft объявила о поддержке в будущих обновлениях своей операционной системы Windows 10 протокола DNS over HTTPS (DoH), позволяющего шифровать запросы к DNS-серверам, подробности см., например, здесь. Microsoft объясняет инновацию тем, что сохранить децентрализацию DNS можно только в случае всеобщего принятия и использования протокола DoH, что и может быть обеспечено его поддержкой в Windows. Заявление Microsoft активно обсуждается в России: и специалистов, и обывателей прежде всего интер... →
13-16 ноября 2019 года в Хьюстоне проходили финалы всемирных соревнований по разработке и дизайну программ Topcoder Open 2019. По разработке таких треков (номинаций – ред.) было два.
Topcoder Open Marathon включал в себя четыре онлайн-раунда. В каждом из них участникам давалась одна задача, решение которой неизвестно даже её автору. Каждому участнику за отведённое время требуется написать программу, наиболее эффективно решающую поставленную задачу. Проверка решений осуществляется тестированием. В результат... →
Предлагаем вашему вниманию интервью заместителя председателя правительства Воронежской области Артёма Верховцева – речь в нём о единой информационной платформе госуправления, кадрах, нацпрограмме «Цифровая экономика», федеральных субсидиях и обмене региональными практиками.
- Каковы основные направления деятельности департамента цифрового развития Воронежской области?
Департамент существует достаточно долго, терминология за это время поменялась. Раньше это были автоматизация и информатизация, потом был эта... →
Я писал «Заметки о мотивации», используя в качестве «палитры» цитаты известных и авторитетных людей, приводя в книге и свои мысли по тому или иному поводу.
Однако в последнее время я неожиданно понял, что представление о том, кто является «известным» или «авторитетным», у каждого своё, и поэтому привлекать для подтверждения какого-либо положения мнения кого-либо (даже гения) бесполезно, если читатель не понимает, о чьём высказывании идёт речь.
Первый «звонок» прозвенел, когда оказалось, что в группе третье... →
Предлагаем вашему вниманию четвертую (заключительную) из серии написанных специально для D-Russia.ru статей вице-президента по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Бориса Глазкова на тему цифровизации государственного управления.
В предыдущих частях (часть 1, часть 2 и часть 3) мы посмотрели на государство как на огромную учётную систему, а на государственные услуги – как на точки контакта государства с гражданами и организациями, которые нужны, чтобы учётная система могла вовремя учесть наши права ... →
|